Деструкторы и конструкторы

27 января 2014 - ded-pikto
article70.jpg

 Арсений Яценюк производит впечатление умного человека, у которого есть какая-то сверхсверхзадача. Очки ли виноваты в том, что иногда кажется взгляд его стекленеет и он не слышит, не воспринимает мысли собеседника.

Человек, проявивший себя как деструктор, не должен занимать конструктивных должностей. По крайней мере, пока он не проявит себя, как не менее способный  конструктор. Иначе всё может получиться как в том анекдоте, когда что бы ни начали собирать, а в итоге получаются только танки. 

Представьте себе, что главным архитектором назначают вдруг главного специалиста по вертикальному обрушению зданий. Да, он разбирается в архитектуре зданий и в том, как распределяются несущие нагрузки. Он может объединить вокруг себя идеально подобранную  и идеально работающую команду подрывников и техников, которые боготворят его. Но, в самом красивом здании или проекте, его глаза, мысли и рефлексы видят точки и векторы несущей нагрузки, удалив которые можно идеально обрушить здание… Вероятнее всего, такой экспертный взгляд на проект необходим для обеспечения его комплексной безопасности. Но и место такому специалисту, в общем проекте, может быть только как эксперту по вертикальному обрушению… 

P.S. Мне скажут, хорошо, а как же Ленин, Сталин, Кастро, Наполеон, Гитлер, Мао?.. Под их руководством были целые государства, иногда целые империи. И ничего, руководили, и довольно успешно. Да, отвечу я. Да. И ещё вы забыли упомянуть о когортах чуть менее известных деструкторов. И да, танком можно производить вспашку (об этом отдельно), расчищать и прокладывать дороги, буксировать технику и грузы, осваивать тундру. Но гораздо лучше это сделает, всё же, специализированная техника. Техника, которая сделает всё, на что способны в этом деле танки, и многое другое, на что они не способны конструктивно. При этом не вырывая походя брусчатку, не ломая асфальт, не наматывая тундру на траки. 

Даже самые великие деструкторы должны уступать место конструкторам. Пока не докажут, что способны на что-то другое, кроме как разрушать или объединять для разрушения.  Да, пока не докажут. Но не на самых высоких постах.

Возможно, это объясняет великий парадокс революций, замеченный французом Дантоном. Помните: "Революция пожирает своих детей." А всё просто: революции и их энергетическая мощь — деструкторы, МОЖЕТ БЫТЬ(???) и необходимы, но на очень кратковременный период истории. Далее они уже мешают базовому принципу — СОЗИДАНИЮ. И если они не вписываются в формат созидания, то им помогают уйти...

P.P.S. Вероятно, нечто подобное тому, что происходит сейчас на Украине, было и в Речи Посполитой. Пока её не порвали на цитаты… 

P.P.P.S. А ведь есть такая вещь, как Паспорт Полезности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!