TERRA INCOGNITA... RSS-лента

СТАТЬИ О И ИЗ TERRA I...

С чего всё началось

В эту авантюру нас втянул Федя. Вообще-то он давно уже Фёдор Михайлович* (* как любит он иногда ( в разговоре с новыми людьми) вставить: сам он Фёдор Михайлович, папа у него Михаил Евграфович, так что мимо журфака пройти ему было не суждено). Но для нас, его друзей, и для этого ресурса Фёдор Михайлович эксклюзивно разрешает называть себя Федей. 

18 ноября 2013 - ded-pikto | Подробнее | 2 комментария | 1617 просмотров
Теги: начало, terra incognita, terra i, terra
Да тут и Блин-Вовочка!

Прислушался ненадолго к пустой квартире, постоял немного у окна, глядя на безрадостный бесснежный декабрьский пейзаж, вдохнул уже почти неощутимый запах весны, что остался после этого звонка и начал потихоньку собираться.
В голове периодически прокручивалась мысль о некоторой аналогии с фильмом "Облако-рай", про звоночки главному герою. Мысль благополучно изгонялась, но с упорством пресловутых мотивов Укупника возвращалась снова и снова. 

23 ноября 2013 - ded-pikto | Подробнее | 0 комментариев | 1288 просмотров
Теги: мосты сожжены, контора, вовочка
Из школьной жизни Вовочки. 1.

Как-то раз, специально для такой вот своей "веникообразной" (см. ссылку на предыдущую статью) "любимицы" Вовчик начал штудировать предмет следующего года с лета. Причём начал с форменного допроса старших школьных товарищей, только что у неё отучившихся.  

Из школьной жизни Вовочки. 2. Блин-Вовочка.

Эта история и не история, а так, пример, эпизод, у которого не оказалось продолжения.
Она была москвичкой, случайно окончившей МГУ и неудачно вышедшей замуж в Воронеж, что положительно сказалось на её саркастическом стиле ведения урока (моноспектакли, с разным составом статистов). Этакое узконаправленное на предмет священнодействие, где часто карают и редко милуют.Она преподавала в школе 7 лет и жалости уже не ведала.  

4 декабря 2013 - ded-pikto | Подробнее | 2 комментария | 1066 просмотров
Теги: блин-вовочка
Броники. 1.

– Как ты?
– Как пёс на мельнице. Весь в муке, а сам голодный!
..............................................................................................................................
Вот и я. Голодный. Не в смысле пожрать бы. Голод ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. Ещё раз – НЕ голод человеческих ОТНОШЕНИЙ. Ещё раз – интим не предлагать. Ещё раз, для мега соцпорталов – Я ИМ ПО ТЕНТ. Платонические ОТНОШЕНИЯ меня тоже не интересуют. 

Броники. 2.

Продолжение статьи из газеты "Собеседники" "Поиграем в "брóники"?"

"… Есть, оказывается, такая игра и весьма, кстати, популярная. У нас о ней услышали сравнительно недавно. С виду – элементарно простая. Главное условие и оно же главное правило: в общественном транспорте, который и является местом игры, необходимо быть вежливым в ЛЮБОЙ ситуации. 

Предпервый день.

Наверное, решающее значение в выборе наших кандидатур сыграло то, что мы с Вовчиком были знакомы с детства. Не то чтобы "друзья не разлей-вода", такого не скажешь. Ведь в детстве каждый год разницы несказанно велик и существен. Но мы были с одного двора и не были в ссоре. Для подростков уже показатель хороший.