Броники. 2.

28 декабря 2013 - ded-pikto
article67.jpg
 

 

 

Продолжение статьи из газеты "Собеседники" "Поиграем в "брóники"?"

 

"… Есть, оказывается, такая игра и весьма, кстати, популярная. У нас о ней услышали сравнительно недавно. С виду – элементарно простая. Главное условие и оно же главное правило: в общественном транспорте, который и является местом игры, необходимо быть вежливым в ЛЮБОЙ ситуации. Объяснение этому простое. Если вы что-то сделали и вас не поняли, то с очень большой долей вероятности можно предположить, что проблема на вашей стороне, а не на стороне того, кому или для кого вы это что-то сделали. Как сейчас говорят на просторах Интернета, есть вещи интуитивно понятные, а есть трудно понимаемые пользователем. Софт, игры, ресурсы и (в данном случае) действия из разряда труднопонимаемых, как правило, обречены на провал и забвение.

Далее о правилах.

В идеале, входить и садиться желательно на конечной остановке, в полупустой салон. Вы сели и тем самым забронировали место. Салон на остановках, как правило, заполняется быстро. Ваша задача суметь за это короткое время выделить из всех вошедших объект бронирования.То есть, человека, которому больше всего необходимо посадочное место. Непринуждённо, с лёгкой улыбкой предложите ему (ей) своё место, то есть разбронируйте его. Всё!

Просто? Да! Но прислушайтесь, после этого, к себе. На душе хоть чуть, а то и не чуть, потеплело. Прибавилось бодрости, энергии. Даже если вам не улыбнулись в ответ. Проверьте, — это действует!

Советы начинающим.

·       Хоть минимально, но настройтесь на игру. Не забывайте главное правило и условие: необходимо быть вежливым в ЛЮБОЙ ситуации.

·       Садясь в общественный транспорт, ни в коем случае не следует "переть напролом", иначе игра будет испорчена не начавшись. См. предыдущий пункт.

·       Также не стоит, опережая остальных, стремиться занять свободное место. Это слишком по детски и не согласуется с главным условием.

·       Отдельно и особливо о спиртном. Ни в коем случае не играйте, если от вас "всего лишь только" пахнет спиртным.

       Поверьте, проверено уже не раз, – в большинстве случаев запах спиртного действует либо как красная тряпка на быка, либо пугает объект. Ни то, ни другое никак не согласуется с конечной целью игры, а именно, – с помощью. Поскольку, вогнав объект в стрессовое состояние и оказав ему незначительную услугу, вы поступаете, как вежливый бандит одной и той же спичкой поджигающий дом и дающий прикурить оторопевшему хозяину этого дома. Что ему с вашей вежливости???

·       Если объект не склонен к общению, ни в коем случае не оставайтесь рядом после акции.

·       Улыбнувшись объекту и усадив, если самостоятельно ему это сделать действительно трудно, т.е. завершив акцию, медленно осмотритесь вокруг. Не удивляйтесь, если кто-то смотрит на вас. С большой долей вероятности можно предположить, что это тоже броник. Глядя на него, прикройте на миг глаза, слегка кивнув и едва улыбнувшись. Не больше. Если это участник игры, то он поймёт вас правильно: мы с тобой одной "брóни". И ответит вам тем же. Если это окажется посторонний человек, то это его нисколько не обидит.

 

…броники для девушек, но это иногда оказывалось даже не на грани вежливости, а за гранью хамства. Что никак не согласовывалось с  главным условием игры..."

 

К сожалению, дальше зияла пустота. Вероятнее всего там рассказывалось об истории создания, о всевозможных вариациях игры. Вариациях, которые люди неизбежно вносят во всё, что можно и неможно)))

 

ДАЛЕЕ »»

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!