Едем.

18 февраля 2014 - ded-pikto
article73.jpg

 

 

 

— И что?

— Ничего. Лежи пока, не вставай. Сейчас Ниночка придёт, осмотрит тебя.

— А где Верочка?

— Она в карантине не работает.

— И что, ни разу не заходила?

— Девушка, мне бы водочки...

— Да иди ты... — Хотел ещё кое-что Феде добавить,  но вынужден был прерваться.

Вошедшая медсестра стандартно-мило всем улыбнулась, пододвинула к моей кровати экспресс-лабораторию на колёсиках и, взяв пробу крови, начала с ней колдовать. Попутно она продолжила с Федей беседу, видимо прерванную накануне. Приятно было смотреть на работу настоящего профессионала. Было понятно, что у неё не одно медицинское образование, но плюс к этому хорошая психоподготовка приложенная к хорошей психике.

Наблюдая за Ниночкой со стороны, вдруг отчётливо увидел в её поведении схожесть с Верочкой. Догадался (в который уже раз) что женское кокетство молодых медичек в отношении мужчин — истинно верное применение женского кокетства и показано всем больным в разумных дозах.

Что поделать, если некоторые больные оказываются неразумными… А как прикажете к этому относиться, когда молодая симпатичная женщина начинает с тобой слегка… кокетничать?! А как к хорошему медику, который оставил все свои личные проблемы на вешалке, вместе с личной одеждой, и облачился в (личный, в целях гигиены) БЕЛЫЙ ХАЛАТ.

— … вот будешь пока изучать. — Толстенная папка внезапно приземлилась на живот.

— Офигел ты совсем!!! Предупреждать надо!

— Мысли грусныя, невесёлыя! Я тебе талдычу уже минут пять, а ты ушёл куда-то, — Федя применил правило буравчика к потолку, — и не возвращаешься. Пришлось...

— А если бы я заикой стал?

— Остался бы с Верочкой.

— Иди ты!

— Пойду. Пройдусь. Ты поизучай пока, поизучай...

Папка оказалась инструкцией по эксплуатации Конька Горбунка. Так образно назвал кто-то на полях инструкции ПУНКА или "Прицеп УНиверсальный Кузовной Автономный".

 

Значит мы, всё-таки, едем!

 

 

ДАЛЕЕ »»

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!