Из школьной жизни Вовочки. 2. Блин-Вовочка.

4 декабря 2013 - ded-pikto
article63.jpg
 

  

Эта история и не история, а так, пример, эпизод, у которого не оказалось продолжения.
Она была москвичкой, случайно окончившей МГУ и неудачно вышедшей замуж в Воронеж, что положительно сказалось на её саркастическом стиле ведения урока (давно отрепетированные моноспектакли, с разным составом статистов). Этакое узконаправленное на предмет обронзовевшее священнодействие, где часто карают и редко милуют. Она преподавала в школе 7 лет и жалости уже не ведала.
И, да, она была красивой женщиной. Поэтому не могла не стать заочно "любимицей" Вовчика.
В сентябре, на новом предмете, Вовчик прикинулся Вовочкой, назначил её Мариванной и принялся подставлять тупизну. Не преминули заметить, шагнули поправить, споткнулись-ударились, сильно огорчились. Да как, до истерики!
А вы представьте себе переодетого мужиком Владимира Даля, составителя того самого словаря, начинающего разговор с паузами да по вологоцки, а затем плавно и как бы невзначай переходящего на цитирование Плутарха на латыни. О коей у другого собеседника имеется весьма смутное представление "проходили мимо". А затем в тверь, да по Канту, в астрахАнь, да по Спинозе! И всё это к месту, всё в тему.
Приблизительно такой вот эффект, с поправкой на преподаваемый предмет и на то, что "Далю" этому всего 15.
И был скандал, были вызваны в школу заранее тяжко вздыхающие папа-мама, был включен снова Вовочка. Мальчик искренне, искренне недоумевал, чего же он такого натворил, и в чём, и где его вина? Он просто недопонял и хотел уточнить вот тут, тут и тут. Ах, в школе вскользь, а вообще-то это даже не институтский уровень – учёные ещё сами спорят. Откуда ж ему было знать? Услышал во дворе спор))), думал у преподавателя уточнить. Кто спорил? Нет, точно, не во дворе, в парке (в бане?) два шахматиста быстро так играли и ещё и спорить успевали.
Так просто сдаваться она не собиралась. Чуть ли не каждый урок Вовочка был вызываем к доске и учиняем допросом третьей степени по программе чуть ли не институтской.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1066 просмотров
Комментарии (2)
Тимофей # 4 декабря 2013 в 17:48 0
Это типа рассказ такой или было?
ded-pikto # 4 декабря 2013 в 20:22 0
Рассказанная быль)))