Как хорошо уезжать!

20 марта 2014 - ded-pikto
article75.jpg

 

 

 

Как хорошо уезжать! Все проблемы решены. Что не решено, отложено на потом по СУЩЕСТВЕННЕЙШЕЙ причине — уезжаю. Все слова сказаны, причины причинены, обиды обижены. В общем, не поминайте лихом! 

Впереди всё новое, чистое, непорочное, всё с белого листа. Ни пятнышка проблем, ни крошки обид, ни шишки геморроя.
Как хорошо уезжать! Почему нельзя делать это постоянно? Почему нельзя?
 
— Почему, баран?! Потому что зелёный!!! Трогай уже! Учишь их, учишь… За перекрёстком останови, Я сяду!… а всё не в коня корм… Остановку-то, остановку проедь, бестолочь!
— И этот человек собирался стать учителем!
— Собирался — поступил бы в пед. Меня собирались стать. Выметайся!
Федя бился со мной вторую неделю, пытаясь приспособить к рулю. Выходило коряво. Плохо выходило. Ну не водитель я! Сроду за рулём не сидел. И не сел бы, но обстоятельства. Рулить (д)оставалось нам двоим. Хедя был весь в работе и отвлекался только на походы за продуктами и, по его словам, на "общую рекогносцировку". 
Вообще-то, вопрос "кто сегодня рекогносцирует?", был у Феди и Хеди чрезвычайно популярен и вызывал живейшие дискуссии. Хедя давил интеллектом и особым статусом, Федя — энциклопедическими познаниями и наблюдательностью. Побеждала, как правило молодость. Реже — составленный в начале поездки график. В результате один из них уходил на "общую рекогносцировку", второй, немного погодя, на "тут рядом разведаю кое-что".
А мы опять оставались в Коньке втроём.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!