Летаргия?

16 февраля 2014 - ded-pikto
article72.jpg

 

 

 

Я упоминал уже о том, что Вовчику прилетело камнем...
Какие-то семьи горе разводит, какие-то делает крепче. Семью Сидоркиных горе объединило. Не будь этого, ушёл бы Сидоркин-старший, в конце концов, к своей секретарше. Об этом бабки во дворе года два уже судачили.
Сразу же после трагедии с сыном отец его, партийный босс институтского масштаба, поднял на ноги и районное, и городское милицейское начальство. Несмотря на такую поддержку и немалый административный ресурс быстро найти преступника не получилось. Впрочем, медленно тоже. (Килдырей-стрелочников вскоре отпустили.) Дело зависло.
Но это и не было главным. Вовчик был жив. За короткий срок он прошёл несколько клинических стадий комы. И неожиданно впал в летаргию. Причём какой-то особой, чрезвычайно редкой разновидности. Выражалось это, как потом узнал, в "чего-то там… нетипических синаптических… чего-то там" пациента. 
Но что родным его было до этих реакций, если дозваться его не было никакой возможности.
Нет, говорили врачи, нет, никогда нельзя опускать руки! Давайте переведём его вот в эту клинику к такому-то. Но и в той, и в другой, и в пятой клинике НИКЕМ не было достигнуто никакой положительной динамики. Впрочем одна динамика наблюдалась явственно: вовкин летаргический феномен обрастал диссертациями стремительно, как в тропиках дно корвета ракушками. Логика в этом, безусловно, была. Чем больше учёные узнавали о его, Вовочки, конкретном случае, тем больше шансов было на то, что кто-то предложит действенную методу лечения. Вот только теоретиков прибавлялось, а практиков… Да, практиков, способных все эти теории перелопатить, отделить зёрна от плевел, посеять, взрастить и собрать ПРАКТИЧЕСКИЙ урожай, не было.
 
Когда Вовкин отец это понял он вернулся в науку и, переведясь в другой НИИ, занялся физической составляющей феноменов летаргического сна и вегетативных состояний.
Жена Сидоркина-старшего переехала вместе с мужем в научный городок, поработала года три лаборанткой при сыне. Ну не совсем конечно при нём, скорее при муже. А вскоре, одного за другим, родила ещё двух ребят.
 
Наверное вы подумали, ну если уж отец взялся, то сделает. 
Не всё так просто. 
Есть хорошая поговорка, приобретшая в последнее время излишне комичное звучание: "Нашего человека надо благодарить уже за намерение". Гоголь не был бы великим, если бы вкладывал в свои фразы только по одной мысли. На самом деле намерение — это не слово. Это состояние души, настрой мыслей. Согласитесь, не так уж мало. Это уже — первый шаг. Просто он невидим окружающим.  
 
Раз в два-три года у него начиналась ненадолго активная стадия. Казалось, что Вовчик просыпается и вот-вот откроет глаза. Вот же, глаза его, губы об этом говорят — мы видим это каждый день у своих детей, за секунды до пробуждения. Но дети просыпаются, а наш феноменальный Вовчик не может. Активная фаза заканчивается и он снова бездвижен...
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!