Броники. 1.

27 декабря 2013 - ded-pikto
article66.jpg
 

 

– Как ты?

– Как пёс на мельнице. Весь в муке, а сам голодный!
..............................................................................................................................
Вот и я. Голодный. Не в смысле пожрать бы. Голод ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. Ещё раз – НЕ голод человеческих ОТНОШЕНИЙ. Ещё раз – интим не предлагать. Ещё раз, для мега соцпорталов – Я ИМ ПО ТЕНТ. Платонические ОТНОШЕНИЯ меня тоже не интересуют.
Острый дефицит даже не на личностном уровне – мне не хватает воздуха, АТМОСФЕРЫ доброжелательности. Сегодняшнее бытие замкнуло всех в герметичные скафандры, в герметичные блоки семьи, в замкнутые сообщества. АТМОСФЕРА доброжелательности вне этого разряжена практически до вакуума. Безусловно, встречаются уникумы, вокруг которых эта АТМОСФЕРА чудесным образом существует. Видимо потому, что они не могут иначе – они так живут, без этого – смерть личности. Но это – островки, оазисы в пустыне, в космосе… Инертное большинство неохотно делает попытки в этом направлении. Зачем? Себе дороже. Они ТАК живут. МЫ ТАК живём…
 
Тем неожиданней и приятнее было увидеть людей, в основном молодых… 
Давайте по порядку. Коротко: привязка и предыстория.
 
Пока увольнялся, пока переоформлял жильё, пришлось поездить на транспорте. Давно уже не приходилось никуда ездить, моя-то котельная с домом рядом. Да, поездил и был приятно удивлён. Не тем, конечно, что редко ходят некоторые маршруты и не тем, что тесновато в час пик. Тем, что люди, кажется,  поспокойней стали и подобрели. Особенно молодёжь.
Хотите верьте, хотите нет, но ни разу за месяц не наблюдал случая, когда б юноша не уступил место человеку немощному. Дам, которые им в мамы годились, фактически игнорировали. Это да. Это есть. А более старшей категории – со скрипом, иногда написанным на лице, но уступали. Прогресс, однако))) 
И вот ещё. Присмотрелся, и обозначилась некая группа(?) людей, которые ведут себя в транспорте наиболее доброжелательно. Хотел даже сказать "слишком доброжелательно". Но это не было слишком, не бросалось в глаза явно. Просто со временем проявилось. Полуулыбками, лёгкими кивками. Сначала думал – знакомцы, возможно, с одного дружного двора. Но будучи рядом друг с другом некоторые и словом не перемолвились. Выходя не прощались. И как-то все ровно друг к другу, "без нюансов", практически без разговоров. Следующая версия была ещё хуже – люди работают вместе. Но входят-выходят совершенно на разных остановках, в разное время. Нет, явно не то. Больше в голову ничего путного не приходило.
И вдруг как-то газетный лист попался – страницы 5-6-7-8 (от седьмой-восьмой страницы половинка отсутствовала как раз там, где было окончание статьи). Прочёл, что было. Тут-то более-менее всё и объяснилось.  
 
Часть статьи из газеты "Собеседники" "Поиграем в "брóники"?"
 
"Если вы подумали, что приглашены поиграть в очередную разновидность войнушки, то вынуждены вас разочаровать. Оно и рядом не лежало.
Все мы когда-нибудь хоть раз играли в "брóники". Только не догадывались об этом. Не верите? Вспомните, вы когда-нибудь уступали место в автобусе пожилому человеку? Может быть не в автобусе, а в каком-то другом транспорте и не пожилому, а больному, инвалиду, просто женщине или женщине с ребёнком? Было? Вот! Значит вы стихийный, интуитивный "броник"!.."
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1926 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!