Наверное, решающее значение в выборе наших кандидатур сыграло то, что мы с Вовчиком были знакомы с детства. Не то чтобы "друзья не разлей-вода", такого не скажешь. Ведь в детстве каждый год разницы несказанно велик и существен. Но мы были с одного двора и не были в ссоре. Для подростков уже показатель хороший.
Потом мы выросли, разлетелись, разбежались, разбрелись по своим дорожкам. Но приязнь осталась. Вот эта приязнь Вовчика к нам и наша к Вовчику и сыграла решающую роль. И факт никем не отрицаемый, что в свои 10 лет Федя, одно время, был в нашем дворе "сбегай-подай-принеси" у Вовочки, в его 17 раздолбайских.
Бывают периоды в жизни, правда в последнее время всё реже, когда чувствуешь, будто жизнь крутится вокруг тебя, но старательно делает вид, что тебя не замечает. Приблизительно так, как в голливудском (в основной своей голлимой массе, – нелюбимой мною) фильме "Шоу Трумэна".
Последнее, что помню – подписали кучу бумаг. Федя на этом "съел медведя", потому мы "смотрели на него". Он заранее и предупредил, мол, со мной не пропадёшь, главное ничего самостоятельно не подписывать, а смотреть на него и делать, как он. Не то чтобы здесь нас ожидает какой-то подвох, а просто, если уж мы все вместе, то давайте заведём себе за правило (возражений нет?), что как бы главным администратором будет он (ну да, опыт не пропьёшь).
В куче подписанных двойных, тройных, четверных(!) экземпляров были: договор на наём (или как это?) на работу на ставку (! вот уж сила пробивная у Федечки!), приказ о направлении в экспериментальную командировку, страховки трёх или четырёх видов (как это вообще возможно?), соглашение (?) о согласии(?) на проведение эксперимента и ещё туча бюрократических изысков. ПОДПИСЫВАЛОСЬ ВСЁ ЭТО ТРИ ДНЯ.
В первый день в Феде взыграло и он слегка изумил и озадачил местных бюрократов, после чего они все вместе принялись искать…
Второй был полностью потрачен на "поиски консенсуса".
На третий день доискивали то, что не нашли в первые два, и, собственно, подписывали гору документов. После чего договаривающиеся стороны дружески-уважительно пожали друг другу руки и разошлись. Можно сказать вничью, но с нашим преимуществом, – констатировал наш довольный переговорщик, – мы-то им нужнее! То, что помощь нужна НАШЕМУ товарищу, в бюрократическом пылу как-то подзабылось.
Ну а далее: контрольное обследование, несколько инъекций, подключичка, палата, кровать, капельница… Я не помню, чтобы мне навешивали какие-то датчики, а ведь должны были. Да и кровать самая обычная – сколько в такой пролежишь?
Краем уха уловил как-то, ещё по прибытии в институт, реплики техников и МНСов о спецкостюмах, о каком-то третьем ёжике, который не желает проходить мокрый тест, но они его после обеда обязательно замочат. Обычный лабораторный трёп, который вне стен конкретной лаборатории становится рядовым бредом. К нашей ли группе это относилось, было не понять.
ДАЛЕЕ »»